UNA OPORTUNIDAD DE NEGOCIOS

No hablamos de una fruta mágica que cura todo, pero SI de una fruta con propiedades muy poderosas. Cada una de las Xantonas que posee en su cascara, contiene diferentes propiedades.





XANGO es una multinacional Estado Unidense que distribuye y fabrica productos basados en la fruta del Mangostán.

LAS XANTONAS DEL MANGOSTAN

xanthones

Qué son las xantonas ?


Los investigadores han identificado una decena de xantonas biológicamente activas en el mangostán. Estos cientificos comienzan descubrir las potentes propiedades cientificas que tiene esta fruta.

Las xantonas son una categoría recientemente descubrierta, de compuestos polifenólicos biológicamente activa, estructuralmente similar a los bioflavonoides.

Las xantonas son inusuales en la naturaleza. Hasta hoy en día se han descubierto y clasificado alrededor de 200 xantonas, 39 de las cuales están presentes en el mangostán, es esta actualmente la mayor fuente de xantonas en la naturaleza. Hay otras plantas en la naturaleza con uno o dos xantonas, pero ninguna tiene la concentración que existe en el mangostán.


Estructura de las Xantonas







En lo que se refiere a la composición química, las xantonas son moléculas planas de carbono, con un sistema de seis anillos combinados que consta de un esqueleto molecular y dediversos grupos quimicos adheridos a la misma.
Cada anillo está conectado de una forma fusionada, que no permite una rotación alrededor de las uniones de carbono a carbono. Este esqueleto único, junto con el tipo y la posición de los grupos químicos adheridos es lo que define las propiedades (funciones) especificas de las xantonas.

Beneficios conocidos de las Xantonas





Los estudios más recientes muestran que el mangostán y sus principales componientes nutricionales son prometedores.
Desde hace mucho tiempo los cientificos han entendido el beneficio potencial de los fitonutrientes.

Resumiendo brevemente las xantonas son:
  • Una categoría única de moléculas biológicamente activas, que poseen numerosas propiedades bioactivas.
  • Un pequeño grupo de polifenoles vegetales, que están emparentados con los flavonoides.
  • Polifenol: Un grupo de sustancias químicas de plantas, caracterizadas por la presencia de más de un grupo fenólico. Los polifenoles son responsables de dar calor a algunas plantas.
  • Flavonoides: Más de 5000 flavonoides se han identificado en la naturaleza a partir de diversas plantas. Los efectos beneficiosos derrivados de las plantas, se atribuyen a menudo a los compuesto flavonoides más que a los nutrientes, ya que muestran una amplia gama de efectos biológicos.